Hi,
da mir der Trockenvorgang im Backofen zu lange dauerte und auch sehr kostenintensiv ist, kam ich auf die Idee meine Starfire Leuchte als Dörrapparat zu benützen. So habe ich jetzt schon ca. ein Kilo Chilis verschiedener Arten getrocknet. Als Nebeneffekt gibt es ein köstliches Aroma im Zimmer
Nützliche Starfire Leuchte
-
-
cool idee könnte ich auch mal probieren
-
Hi Jürgen,
klappt hervorragend. Sogar die dickfleischigen Glocken-Chilis sind problemlos getrocknet. Das müßte auch mit Obstschnitzeln, halben Zwetschgen und Tomaten klappen. Es darf halt kein Saft austretewn, da ja keine Unterlage verwendet werden kann. -
HI,
die Idee hatte ich auch schon vor ein paar Wochen.
Bei mir trocKnen auch die Chillies auf der Lampe und die ersten Chillies sind schon in der Mühle.
"Mach gscheid scharf, des passt scho!"Grüße
Reiner -
Haha,
ok, also wenn ich Spinat oder Gemüße aus der Tiefkühltruhe hole, dann hau ich das gefroren in den Topf und stell den Topf dann erstmal 1 h oder so auf meine ATI Sunpower. Gemüße ist danach aufgetaut, die Lampe wird zusätzlich (wenn auch nur minimal) gekühlt
Energiesparen durchs Meerwasserbecken
-
Getrocknet hab ich noch nichts auf meiner Lampe aber ich taue mein Frostfutter da droben auf
Anscheined recht verbraucher freundlich so eine Lampe -
Hehe, da hau ich doch morgen früh gleich mal ein Ei auf meine Giesemann
Durch die Lochung entsteht bestimmt ein interessantes Gefühl im Mund...Grüße
Schorschi -
habs gestern abend mit nen schnitzel versucht doch leider war es auch heute morgen noch nicht goldbraun!
habe ich was falsch gemacht
-
habs gestern abend mit nen schnitzel versucht doch leider war es auch heute morgen noch nicht goldbraun!
habe ich was falsch gemacht
Klar hast du was falsch gemacht Stefan!!
Deine Beleuchtung ist doch über nacht aus!Du musst dein Schnitzel heute morgen drauf legen und wenn du dann Abends von der Arbeit nach hause kommst ist es fertig zum verzehr
-
und ich krieg dann die Leuchte als Garantiereparatur auf den Tisch... LOL Ideen habt ihr ;-D
-
Hallo Claude,
was erwartest denn? wenns schnitzel nicht fertig wird taugt die lampe ja auch nix. lol
lg
Mane
-
Hier gehts gleich weiter...iss des scharf
Leuts...Frühstückseier gehn garnicht...Der Rotz läuft erstmal in die Lüftung...dann habts Eiweiss am Reflektor.
Der Saison gemäss würd ich dort Maronen rösten... -
- Offizieller Beitrag
Der Saison gemäss würd ich dort Maronen rösten...
wohl dem der noch nicht auf Stromsparen umgestiegen ist, die Dinger werden erst ab 400W HQI ohne EVG
auf T5, LED und so'n zeug geht alles nur sous vide,..... und halt trocknen